class="page-2columns de" id="page_203">

Kath. öffentliche Bücherei St. Michael

"Dort ist meine Heimat, wo ich meine Bibliothek habe."
- Erasmus von Rotterdam -

AKTUELLES: In der aktuell schwierigen Situation wollen wir anderen Mut machen und Hoffnung schenken. Wir haben zahlreiche Sprüche im Schaufenster der Bücherei ausgehängt. Weitere Sprüche nehmen wir gerne auf: einfach per Mail an buecherei@kath-lippewest.de senden oder im Briefkasten am Pfarrbüro (Marktstr. 19) einwerfen. Alles Gute und bleiben Sie/ bleibt gesund!

AUFGRUND DER AKTUELLEN ENTWICKLUNG IM ZUSAMMENHANG MIT CORONA SCHLIEßEN WIR BIS AUF WEITERES DIE BÜCHEREI. Bitte behalten Sie/behaltet die entliehenen Medien bis wir die Schließung aufheben.

In unserem hellen, freundlichen Raum (im Gemeindehaus) leihen wir gerne Kinderbücher, Unterhaltungsliteratur, Sachbücher, Spiele, Videos,
DVDs und Hörbücher aus.

Die Ausleihfrist beträgt 4 Wochen und ist für alle BenutzerInnen kostenlos. Sie können unter der Telefonnummer 05202 9930833 die Leihfrist ihrer entliehenen Medien telefonisch verlängern. Diese Verlängerung ist ausschließlich während der Öffnungszeiten (siehe unten) und nur unter dieser Nummer möglich.

Unsere Medienangebote

• Kinder- und Jugendbücher

• Bücher für Erwachsene

• (z.B. Romane, Klassiker, Sachbücher, Krimis, Familiensagas)

• Gesellschaftsspiele

Unseren Medienkatalog erweitern wir regemäßig um neue aktuelle Bücher, Spiele, etc.

Unser ständiges Angebot erweitern wir in Zusammenarbeit mit dem IRUM (Institut für Religionspädagogik und Medien im Erzbistum Paderborn) saisonal um viele weitere Medien.

sonntags 10:30 bis 11:30 Uhr
dienstags 17:00 bis 18:00 Uhr
  In den Ferien bleibt die Bücherei dienstags geschlossen.

Kath. Öffentliche Bücherei

St. Michael Oerlinghausen