Kath. öffentliche Bücherei St. Michael

"Dort ist meine Heimat, wo ich meine Bibliothek habe."
- Erasmus von Rotterdam -

AKTUELLES:

„Oerlinghausen liest“ in diesem Jahr endlich wieder.
Die Stadtbuch-Aktion ist eine Kooperation des Fördervereins der Stadtbibliothek Oerlinghausen, der Buchhandlung Blume und uns, der Katholischen öffentlichen Bücherei St. Michael Oerlinghausen. Im Mittelpunkt steht das Buch „Wenn Martha tanzt“ von Tom Saller: Martha wird 1900 als Tochter des Kapellmeisters eines kleinen Dorfes in Pommern geboren. Von dort geht sie ans Bauhaus in Weimar - ein gewagter Schritt.

Im November wird es dazu drei Veranstaltungen geben, zu denen wir herzlich einladen.

05.11.2021 um 19.30 Uhr im Kath. Gemeindehaus, Marktstraße 19
Lesung und Gespräch mit dem Autor Tom Saller, Eintritt 10,- Euro

10.11.2021 um 19.30 Uhr im Kath. Gemeindehaus, Marktstraße 19
Zwischen Bauhaus und Bethel – Benita Koch-Otte, Bauhauskünstlerin vorgestellt von Dr. Irene Below und Christine Ruis, Eintritt 10,- Euro

12.11.2021 um 19.30 Uhr im AWO Begegnungszentrum, Hauptstraße 48
Lotte am Bauhaus – Film mit Alicia von Rittberg und Noah Saavedra, Eintritt 5,- Euro

Eintrittskarten erhältlich in der Buchhandlung Blume in Oerlinghausen.
Es gelten die 3G-Regeln.

Wer vorher schon einmal in das Buch schauen möchte, kann dieses bei uns in der Bücherei zu den Öffnungszeiten, sonntags 10.30 – 11.30 Uhr und dienstags 17 – 18 Uhr, gerne ausleihen.

Online-Service der Bücherei!

Unser gesamtes Medienkatalog ist zu finden unter www.buecherei-oerlinghausen.de Hier können Sie nach Medien suchen, sich einen Merkzettel anlegen, über Ihr Leserkonto Medien verlängern und/oder vormerken. Sie finden außerdem Neuigkeiten sowie die Öffnungszeiten der Bücherei.
Wenn Sie ein Tablet oder Smartphone nutzen, so können Sie auch die kostenlose App „bibkat“ nutzen – verfügbar im Google Play Store oder im iTunes Store.

In unserem hellen, freundlichen Raum (im Gemeindehaus) leihen wir gerne Kinderbücher, Unterhaltungsliteratur, Sachbücher, Spiele, Videos,
DVDs und Hörbücher aus.

Die Ausleihfrist beträgt 4 Wochen und ist für alle BenutzerInnen kostenlos. Sie können unter der Telefonnummer 05202 9930833 die Leihfrist ihrer entliehenen Medien telefonisch verlängern. Diese Verlängerung ist ausschließlich während der Öffnungszeiten (siehe unten) und nur unter dieser Nummer möglich.

Unsere Medienangebote

• Kinder- und Jugendbücher

• Bücher für Erwachsene

• (z.B. Romane, Klassiker, Sachbücher, Krimis, Familiensagas)

• Gesellschaftsspiele

Unseren Medienkatalog erweitern wir regemäßig um neue aktuelle Bücher, Spiele, etc.

Unser ständiges Angebot erweitern wir in Zusammenarbeit mit dem IRUM (Institut für Religionspädagogik und Medien im Erzbistum Paderborn) saisonal um viele weitere Medien.

sonntags 10:30 bis 11:30 Uhr
dienstags 17:00 bis 18:00 Uhr
  In den Ferien bleibt die Bücherei dienstags geschlossen.

Kath. Öffentliche Bücherei

St. Michael Oerlinghausen