Information zum Coronavirus im Pastoralen Raum

Bis auf Weiteres fallen alle Sonntags– u. , Werktagsgottesdienste, Veranstaltungen der Gemeindegruppen, Kreuzwegandachten, Frühschichten etc. aus.

Achten Sie bitte auf die Informationen auf unserer Webseite, auf die Informationen hier in der Kirche und im Schaukasten, bis wann diese Entscheidung ihre Gültigkeit hat.
Die Kirche ist tagsüber zu den gewohnten Zeiten für ein stilles Gebet geöffnet - auch sonntags.

Das Erzbistum Paderborn hat mit Blick auf die Ausbreitung von SARS-CoV-2 (Corona-Virus) von Montag, 16. März, an und bis auf weiteres, die Absage aller öffentlichen Veranstaltungen verfügt.
Dies betrifft im Besonderen öffentliche Gottesdienste, Tagungen, kirchliche Fortbildungsangebote, öffentliche Gremiensitzungen, Wallfahrten und sonstige Fahrten.
Auch die Feier der ersten Heiligen Kommunion muss aufgrund der Gesamtsituation auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.
Die Kirchen bleiben in dieser Zeit als Orte des Gebetes geöffnet. Ebenso soll die Einzelseelsorge gewährleistet bleiben.

Weitere Details wird das Erzbistum Paderborn am Montag, 16. März, hier auf seiner Website veröffentlichen und diese stetig nach Sachstand aktualisieren.
Das Erzbistum Paderborn bedauert diese Maßnahmen zutiefst, jedoch sind sie ein notwendiger Beitrag, um die stark zunehmende Ausbreitung von SARS-CoV-2 einzudämmen.

Erzbischof Hans-Josef Becker ist mit den Gläubigen im Gebet verbunden. Er legt ihnen das persönliche Gebet und das Gebet in der Familie in besonderer Weise nahe.
Das Erzbistum wird zudem digitale Angebote auflegen, die die Verbundenheit mit den Gläubigen auch in dieser herausfordernden Situation sicherstellen sollen.

Für den Pastoralen Raum Lippe-West: Leitender Pfarrer Michael Karsten

LOGO-PASTORALER_RAUM.jpg